martes, 16 de febrero de 2016

Reportaje fotográfico: Inicio de Cuaresma de los seminaristas de la Fraternidad Sacerdotal de San Pedro, Órdenes Menores, Subdiaconado y solemne Santa Misa Tridentina Pontifical en Baviera (Alemania)

Después de la adoración de las Cuarenta Horas, la Cuaresma comenzó el pasado miércoles 10 de febrero con la ceremonia de la ceniza, coincidiendo este año con el retiro de mitad de año en el seminario de la Fraternidad Sacerdotal de San Pedro en Wigratzbad, Baviera (Alemania), que fue predicado a los seminaristas francófonos por el P. Bruno-Marie Simon, del Oratorio de Bolonia, y por el P. Nikolaus Gorges, uno de sus fundadores, para los de lengua alemana. Varios sacerdotes de Francia y Alemania también asistieron a la predicación. Tras el retiro, que terminó el viernes a mediodía, los seminaristas comenzaron a prepararse para la ceremonia de Ordenación, que tuvo lugar el sábado a las 9:30 horas, en la iglesia parroquial de Gestratz, a veinte minutos del seminario, en la que S. E. Mons. Vitus Huonder, obispo de Coira (Suiza), confirió a veinte seminaristas diversas Órdenes Menores, once fueron ordenados subdiáconos, y ofició la solemne Santa Misa Tridentina Pontifical, asistido por el P. Arnaud Evrat, Fssp, Secretario General de la FSSP. Actuaron como diácono y subdiácono el P. Jean-Laurent Lefèvre, Fssp, Superior de la Casa de Fontainebleau, y el P. Christian Jäger, Fssp, responsable del apostolado de Múnich, respectivamente. De los once subdiáconos recién ordenados seis son franceses, dos checos, uno alemán, uno polaco y uno ruso. De los seminaristas que recibieron las Órdenes Menores, quince de ellos fueron ordenados ostiarios y lectores, y cinco exorcistass y acólitos. El próximo 20 de febrero serán ordenados otros trece subdiáconos por S. E. Mons. Charles Morlino, obispo de Madison, en el seminario de la FSSP en Denton, Nebraska (EE.UU.), por lo que el año que viene, D.m., el número de sacerdotes ordenados en la FSSP se elevará a veinticuatro. Seminario de San Pedro - Wigratzbad

No hay comentarios :

Publicar un comentario en la entrada